Full Background Slider - Winnipeg

lagimodiereбудут праздновать сегодня первые переселенцы из Франции. Вы только представьте, вы приехали сюда одной семьей, а сколько ваших потомков может быть через 200 лет? И наступит такой день встречи через много-много лет всех, всех, всех, кто пошел от вашего роду-племени. Классно? Не то слово!

Первая Lagimodière семья (Jean-Baptiste and Marie-Anne)  Виннипега поселилась здесь в 1806 году, пройдя огромный путь по воде на каноэ из березовой коры. Marie-Anne была первой белой дамой Манитобщины, вернее всех прерий. Именно, эта семья положила основу двуязычности Манитобы (французский и английский языки) и прочных узд с местным населением. Эти два человека стали прародителями около 50сот человек. Очень пышное, ветвистое дерево. Многие стали известными политиками, активистами Запада, включая лидера Louis Riel. На фотографии первопроходцы в центре зала на визите в Монреале в 1816 году, приехали сообщить о  волнениях и беспорядках  на западе.

Все желающие поучаствовать в празднике: Добро пожаловать сегодня вечером во французскую сторонку (здание St. Boniface). Поздравляем от всей души!

Дорога № 59 - Lagimodière названа в честь первой  семьи, поселившейся в Манитобе.

Поделиться