Люди издревле используют дождевую воду для полива огорода,

клумб, деревьев. Используем её и мы, у нас водосборный сток с крыши направлен в бочку с момента покупки дома. Процедура полива была простой, зачерпываешь воду из бочки и поливаешь. В этом году Валера решил немного усовершенствовать эту процедуру. Поднял бочку на камни, внизу врезал кран и к нему прикрепил шланг. Полной бочки хватает на 3-4 дня полива.
На дождевую воду растения реагируют гораздо лучше, чем на водопроводную, быстрее и здоровее растут, к тому же вода теплая, успевает хорошо прогреться в солнечный день, ну и шланг надо только перемещаешь от корня к корню. Какая экономия в деньгах, не знаю, но точно есть. Да, и вода не пропадает, не выливается просто на газон, используется с пользой.

Докупив немного досок и из хороших остатков от детского домика Валера выстроил перголу для винограда. Фотографии поставлю позже, когда виноград затянет крышу. 

И хочу поделиться с вами, друзья, своими цветами и будущими плодами.
Синие цветочки - это баклажаны, посадила впервые. Очень радует грядка с зеленью, где растёт четыре вида салата  вперемежку.
Пионы всё-таки расцвели, они живут на северной стороне и всегда цветут самыми последними в Виннипеге, но зато кааак цветут и аромат у дома волшебный.

С Днём Канады!
Всем счастья!
Ваша Винни.

 

ozio_gallery_nano

Поделиться