По инициативе премьер-министра страны Джастина Трюдо созывается Молодежный Совет Премьер-министра. Молодежь возрастом от 16 до 24 лет могут стать Youth Council и принять участие в дебатах с первым лицом страны. Титул Youth Council дается на два года. Премьер-министр хочет услышать от молодежи, что её волнует, какие изменения хотела бы осуществить в работе страны, будут затронуты все жизненно-важные аспекты, как учеба, работа, досуг, здравоохранение, глобальное потепление, экономика и т.д. Помимо своих тем, премьер готов выслушать и темы представителей молодёжи.
Для участия в Молодежном совете страны, в онлайн-заявке вам будут предложены несколько вопросов, где необходимо кратко рассказать о своей общественной деятельности в течение последних двух лет и какое количество часов вы потратили на общественную деятельность за два года.
Планируется две волны Молодежного совета, первая состоится 7 октября 2016 года. Процесс подачи заявки на первую волну начинается в следующую пятницу 22 июля и завершается 12 августа. На вторую волну можно подать после 12 августа, прошедшие отбор участники присоединятся к инаугурациональным членам для встречи с премьер-министром в 2017 году. Выбранным участникам предложат видео-интервью.
Время заполнения формы онлайн займет в среднем 30 минут.
Процесс отбора пройдет в два этапа, около 300 участников выберут из всех претендентов, их разделят на три группы по 100 человек. Прошедшие второй этап проверки получат мандат в Prime Minister’s Youth Council сроком на два года. В программе работа по делам молодежи, будут взаимодействовать друг с другом, обсуждать важные вопросы для них и также взаимодействовать с общинами и организациями, в которых работали ранее. Встречи с премьер-министром планируются до четырех раз в год.
Все расходы (транспорт, гостиница, еда), связанные с участием в Молодежном совете будут оплачены правительством.
Prime Minister’s Youth Council
Не забывайте о стабильной работе Youth Parliament of Manitoba (YPM) в нашей провинции, всегда можно принять участие в сессии молодежного парламента провинции.
Youth Parliament of Manitoba.
Подрастающему поколению страны представлены несколько программ участия в её жизни, одна из них 
Duke of Edinburgh's International Award program

Визит премьер-министра в Манитобу Justin Trudeau и Brian Pallister.
Поделиться